定期的にホットサンドメーカー(HSM)で夕食の一品を作ります。ハッシュドポテトをチーズで挟んで焼くポテト焼き(と命名)を作ることが多いです。
これ避けるチーズで記事にしてますが、ほぼウチは板状のチーズ(トーストとかに乗せる正方形のペラペラしたチーズ)を使ってます。スライスチーズ?ですかね。
さて、それはさておき。
こんなものをスーパーで見かけたんです。
![SHOWA もう包まない!混ぜ餃子の素 120g×4袋セット SHOWA もう包まない!混ぜ餃子の素 120g×4袋セット](https://m.media-amazon.com/images/I/51HmFJQ5+DL._SL500_.jpg)
SHOWA もう包まない!混ぜ餃子の素 120g×4袋セット
- メディア: その他
新たなHSMでのレシピになりそうなので買ってきました。
![f:id:tomohiko37_i:20210503195721j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tomohiko37_i/20210503/20210503195721.jpg)
![f:id:tomohiko37_i:20210503195726j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tomohiko37_i/20210503/20210503195726.jpg)
袋に書かれた通りの手順で作ります。ボールに粉をぶちまけて水120ccで溶きます。結構緩めの生地です。
その後、豚ひき肉と刻みキャベツを100gずつくらい入れます。詳細なレシピはパッケージ参照。
混ぜ合わせたものをHSMの大きい方に流し込みます。普通のフライパンでも良いです。
![f:id:tomohiko37_i:20210503200016j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tomohiko37_i/20210503/20210503200016.jpg)
![f:id:tomohiko37_i:20210503200019j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tomohiko37_i/20210503/20210503200019.jpg)
6分焼いて裏返して6分焼いて、さらに5分焼いて完成。中まで火が通っているか気になるところですが、この焼き時間で焼いたら問題なくできてました。
適当なサイズにカットしていただきます。確かに餃子です。外側がパリッとしてるので皮に包んでませんが普通の餃子の食感があります。
餃子の皮に包まなくてもそれなりに餃子を楽しめて楽でいいですね。